国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
机场地铁线路的建议
[发布时间:2019-08-23 10:58来源:昆明市人民政府]

诉求内容

机场是城市的门户。昆明机场到市区的地铁线路,6号线是交通的瓶颈,车发的少,走的慢。而且6号线只有2站路,建议学习北京,用快速直流电机车辆,加快运行速度,改善通行质量。

答复结果

同志:您好!您关于“昆明机场到市区的地铁线路,6号线是交通的瓶颈,车发的少,走的慢。而且6号线只有2站路,建议学习北京,用快速直流电机车辆,加快运行速度,改善通行质量。”问题的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下:昆明地铁运营方案(首末班车时间、间隔等)是根据列车配属数量、实际客流需求、社会效益、经济效益等多方面因素综合来确定的。目前6号线一期工程客流较小,列车平均满载率在12%左右,运能有较大的富余,现行的运营组织方案满足客流需求。6号线二期开通后,轨道公司将进一步对运营组织方案进行调整,届时可对行车间隔进行压缩。目前,昆明地铁暂无延长运营时间的计划,若公司对运营时间做出调整,将第一时间向社会公布。感谢市民对昆明地铁的关注,乘车过程中如有需要,可向现场工作人员求助或致电昆明地铁服务热线:96596,我们将竭诚为您服务。 感谢你对我们工作的信任和支持。