• 索 引 号:686175779-201909-157628
  • 主题分类:政策解读
  • 来  源:昆明市人民政府
  • 发布日期:2019-09-09 16:51
  • 名  称:关于《中国(昆明)跨境电子商务综合试验区三年行动计划(2019—2121年)》《加快跨境电子商务发展若干政策(试行)》的政策解读
  • 文  号:

相关文件:昆明市人民政府关于印发中国(昆明)跨境电子商务综合试验区 三年行动计划(2019—2021年)及加快跨境 电子商务发展若干政策(试行)的通知


为牢牢抓住昆明市获批跨境电子商务综合试验区发展机遇,切实推动跨境电商产业的发展,推动外贸模式创新,扩大跨境电商进出口贸易,市政府研究出台了《中国(昆明)跨境电子商务综合试验区三年行动计划(2019—2021年)》(以下简称《三年行动计划》)及《加快跨境电子商务发展若干政策(试行)》(以下简称《若干政策(试行)》),于2019年8月27日施行。为使公众更好地知晓、理解《三年行动计划》《若干政策(试行)》的主要内容,现解读如下:

一、 出台背景

2018年7月24日,国务院下发《国务院关于同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》(国函〔2018〕93号),批准昆明设立跨境电子商务综合试验区,明确省级人民政府要在商务部等部门指导下,尽快完善具体实施方案并抓好组织实施。省政府于2019年1月25日制定出台了《云南省人民政府关于印发中国(昆明)跨境电子商务综合试验区实施方案的通知》(云政发〔2019〕6号)、《云南省人民政府关于进一步加快跨境电子商务发展的指导意见》(云政发〔2019〕7号)。为认真贯彻落实国务院、省政府有关要求,提高我市跨境电商产业聚集度,推进高质量发展,助力传统产业转型升级,市政府研究制定了《三年行动计划》《若干政策(试行)》,并于2019年7月31日经市政府常务会议审议通过。

二、 主要内容

(一)《三年行动计划》主要内容

紧紧围绕昆明市跨境电商综试区“两平台、六体系、六创新”建设,明确今后三年跨境电商综试区建设方向、目标、路径和举措。

1. 总体要求。将中国(昆明)跨境电子商务综合试验区建设成为培育外贸发展新动能,促进产业转型升级、构建国际合作新平台的重要载体,成为我国面向南亚东南亚的跨境电子商务辐射中心。

2. 总体目标。一是跨境电子商务交易规模显著扩大。从2019年到2021年,跨境电子商务交易规模年均增长率达50%以上。力争到2021年全市跨境电子商务年交易额达到11.25亿元人民币。二是跨境电子商务结构逐步优化。到2021年,累计培育10家跨境电商园区,引进和培育30家跨境电子商务重点企业,现有外贸企业运用跨境电子商务比例达到50%以上。初步形成跨境电子商务全产业链体系。三是跨境电子商务环境全面优化。到2021年,初步建成跨境电子商务“两平台、六体系”(线上公共服务平台、线下产业园区平台和信息共享体系、金融服务体系、智能物流体系、信用体系、统计监测体系、风险防控体系),形成在南亚东南亚地区以昆明为中心的跨境电子商务产业链。

3. 主要任务。一是加快跨境电子商务线上、线下园区平台建设。统筹规划建设“3+5+2”跨境电子商务产业集聚区(昆明综合保税区、昆明高新保税物流中心和腾俊国际陆港保税物流中心等3个核心园区,昆明高新区国家电子商务示范基地、奥斯迪(昆明)电子商务交易产业园、昆明呈贡信息产业园、俊发·新螺蛳湾国际商贸城、五华区金鼎文化创意园等5个出口园区,“永不落幕的南博会”、阿里巴巴进口货源平台等2个进口平台),形成各园区错位发展、优势互补的发展格局。二是构建跨境电子商务信息共享体系。建立部门监管信息共享体系,实现监管部门间“信息互换、监管互认、执法互助”。优化重组监管业务流程,大幅提升通关效率满足跨境电子商务不同商业模式的需求。建立跨境电子商务管理制度,强化海关跨境电子商务全程通关无纸化、统一“三单”数据传输标准。三是建设跨境智能物流体系。发挥面向南亚东南亚的陆空物流枢纽中心优势,加快推进航空枢纽、铁路枢纽、公路网络建设,增强跨境电子商务进出口货物运输能力。建设区域性跨境电子商务物流中心,打造综合、智慧、要素集成的现代综合物流服务体系。四是建立跨境电子商务信用体系。推进政府部门与企业、银行、第三方信用服务机构间的信息交换共享,建立跨境电子商务信用数据库。建立多维度信用评价机制,构建跨境电子商务主体信用评价模型。五是建设跨境电子商务金融服务体系。优化跨境电子商务支付和结售汇服务,推进支付机构参与跨境外汇支付业务试点。六是建设跨境电子商务风险防控体系。建立风险联合预判和协作执法机制,建设跨境电子商务产品质量检测中心和商品溯源数据库,开展跨境电子商务质量安全网络舆情监控,实现跨境电子商务风险防控联动运行,建立“制度+科技+人工”三位一体的风险管控机制和“事前、事中、事后”的监管体系,高效预估风险、预警风险和处置风险。七是完善跨境电子商务统计监测体系。探索跨境电子商务的统计标准,建立跨境电子商务统计制度和监测制度,探索建立多渠道统计分析方式,科学、真实地反映跨境电子商务发展情况。

4. 创新举措。一是创新跨境电子商务监管体制机制。建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,探索建立跨境电子商务纠纷解决机制、跨境电子商务管理制度以及更加适应跨境电子商务B2B特征的支付、通关、结算等方面的管理制度和措施。二是建立跨境电子商务供应链协同服务合作关系。建立海外仓和展示中心,完善全球供应链综合服务,整合产业链上下游有关资源,搭建全球贸易供应链平台。三是推动跨境电子商务融合创新发展。积极探索对外贸易方式融合、跨境电子商务线上线下融合、跨境电子商务与传统产业融合、跨境电子商务与文化产业融合、联动融合等方面创新发展。四是建立昆明—南亚东南亚合作新机制。探索区域性跨境电子商务规则、创新区域性跨境电子商务商业模式、构建替代种植发展新平台、打造区域性跨境电子商务合作平台。五是探索跨境电子商务扶贫长效机制。创新贫困地区跨境电子商务支撑服务,利用跨境电子商务精准扶贫,重构贫困地区造血功能,推进贫困地区企业开展对外贸易。六是创新跨境电子商务人才培养机制。支持呈贡信息产业园与沿海知名培训机构和企业合作、引导企业与院校合作、鼓励社会培训机构开展跨境电子商务人才培训,同时加大跨境电子商务人才引进力度,建立多维度跨境电子商务人才评价标准,完善创新创业服务体系,促进人才成长与发展。

(二)《若干政策(试行)》主要内容

《若干政策(试行)》坚持问题导向,针对我市跨境电商产业链缺失的龙头企业、平台企业及供应链企业等方面,支持政策对其适度倾斜,着重培育发展此类企业主体。针对跨境电商监管方面,与海关、税务、外汇等监管部门进行充分沟通交流,提出既符合跨境电商产业特点,又兼顾监管部门实际可操作的创新举措,确保落实到位。主要内容包括:

1. 总体要求。按照“政策引导、市场运作、全面推进、分步实施”的原则,依托昆明综保区、昆明高新保税物流中心(B型)、腾俊国际陆港保税物流中心(B型)、昆明国际快件监管中心等海关特殊监管区(场所),创新监管服务方式,加快培育跨境电子商务市场主体,大力推进跨境电商平台和园区建设,形成多平台推进、多模式并存、线上线下紧密结合的跨境电商发展格局。

2. 支持政策。一是支持跨境电商主体招引。重点支持跨境电商平台和龙头企业的引进,涉及引进国内外知名、市场占有率高的跨境电商平台、综合供应链、第三方服务商企业,首个会计年度跨境电商进出口额超过达到一定标准的跨境电商企业,按照相应标准给予一次性资金扶持。二是支持跨境电商主体培育。重点支持培育壮大跨境电商市场主体,主要涉及跨境电商综合服务平台的初始投资、在线交易额以及针对不同国家和地区开设不同语言的子网站或独立页面的建设费用,初次完成与省、市跨境电商公共服务平台或海关数据分中心对接并开展业务的对接费用,通过昆明口岸开展跨境电商B2B、B2C进出口业务的跨境电商企业以及应用国际搜索引擎进行海外营销的跨境电商企业等方面进行资金扶持。三是支持跨境电商产业集聚发展。重点支持建设集聚度高的跨境电商园区和自建境内外O2O线下体验店。跨境电商园区在经营时间、实际使用面积和入驻企业等方面满足条件的给予资金扶持;自建境内外O2O线下体验店在新建营业面积达到不同标准的给予资金扶持。四是支持跨境电商服务体系建设。重点支持出口信保、跨境电商企业支付第三方抽检的检测费,综试区内企业以及委托区内企业开展跨境电商业务的企业,因使用区内质量溯源平台二维码产生的费用予以扶持。五是支持跨境电商基础功能建设。重点支持跨境电商仓储服务建设和跨境电商物流体系建设。跨境电商仓储服务建设主要对在昆明市现有特殊监管区域或场所建设公用型跨境电商保税仓库,建设跨境电商公共海外仓,整体租赁海外仓以及租赁公共海外仓的园区或企业按照相应标准给予补助。跨境电商物流体系建设涉及提供昆明市特殊监管区域或场所仓储的园区、自行承担昆明市特殊监管区域仓储的跨境电商企业、利用昆明现有物流配送体系开展跨境电商的企业(含邮政、快递企业)实际发生的国际快递费用、利用航空运输的企业(含邮政、快递企业)实际发生的航空运输费用以及开设国际物流专线且一年内平均每周1班次以上的企业按照相应标准予以扶持。六是支持跨境电商人才引进和培育。重点支持跨境电商高层次人才引进和跨境电商人才培育。高层次人才引进参照昆办发〔2018〕23号文件执行。跨境电商人才培育主要针对开展专业教育的高校及开展人才培训的社会培训机构进行扶持。

3. 优化营商环境。重点强调打通线上平台,优化跨境电商海关监管流程,推进跨境电商税收“免征不退”政策尽快落地实施。

昆明市人民政府办公室