国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
新中国成立70周年普通纪念币开放预约
[发布时间:2019-09-11 15:31来源:昆明市人民政府]

中国人民银行即将发行“中华人民共和国成立70周年普通纪念币”,建行云南省分行是我省唯一承担预约兑换的金融机构,目前该行已在下辖互联网站、移动门户、网上银行、手机银行、微信银行五个渠道部署预约功能,9月11日0时起向公众开放预约。

据了解,本次“中华人民共和国成立70周年普通纪念币”云南省兑换总量为185万枚,两批次预约期为9月11日至9月15日,第一批次预约兑换期为9月19日至9月23日,第二批次预约兑换期为10月25日至10月30日。

在预约期内,按先到先得原则,市民可通过建行五个渠道线上办理预约:登录建行国际互联网站点击“网点业务预约 马上预约”菜单;登录建行移动门户,点击“全部功能”选择“预约纪念币”;登录个人网银进入“我的账户”,选择“网点业务预约”;通过手机银行,进入“兑换纪念币/钞”;关注“中国建设银行”微信公众号,点击“悦生活”选择“周边网点与预约”也可轻松办理。

需要提醒广大市民的是,根据人民银行兑换要求,本次纪念币每人每批次预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件为第二代居民身份证,在预约期内,公众可通过建行电子渠道线上办理预约,在兑换期内,按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取纪念币,须持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。有需要的市民可在预约、兑换期内,关注建行官方网站或营业网点更新发布的纪念币预约兑换信息。

为提高业务处理效率,给市民提供方便周到的服务,建行云南省分行将在全省兑换网点专门安排预约兑换窗口,指定专人负责预约兑换工作,并在醒目位置公示本网点预约兑换数量,采取积极措施缩短客户等候时间,网点也将增派工作人员维护现场秩序,确保预约兑换工作平稳有序。(昆明日报 记者关兰