国务院信息:
省政府信息:
昆明市中秋主题活动吸引市民参与
[发布时间:2019-09-12 08:29来源:昆明市人民政府]

昨日,“月满中秋 阖家团圆”——云南省暨昆明市“我们的节日·中秋”主题活动在官渡古镇广福路牌坊广场举行,文艺展演、中秋拜月等主题系列活动吸引大量市民参与其中,营造了浓浓的节日氛围。 

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席启动仪式并宣布活动开幕。市创文总指挥部办公室常务副主任方兴国致辞。

据了解,为进一步深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国道德模范表彰活动精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,庆祝新中国成立70周年,省文明办、市文明办共同主办此次活动。本次活动涵盖了中秋拜月仪式、“携手邻里迎中秋 共话美好庆国庆”——云南省暨昆明市“我们的节日·中秋”文艺展演、猜灯谜、中秋美食大胃王活动、汉服集市街等内容。在活动现场,诗朗诵《念奴娇》、舞狮、民族服装展示《我家官渡》等文艺节目,吸引了大量市民和游客驻足欣赏;音诗画《水调歌头——明月几时有》、祭司击鼓明志、现场分发月饼等表演和互动环节,让传统节日蕴含的文化内涵得到弘扬和传承。现场丰富多彩的节日体验活动,让中秋“团圆”文化得到升华,进一步挖掘和传承了中华民族传统节日精神内涵,营造了阖家幸福、喜庆丰收的浓厚节日氛围。(昆明日报 记者王姗