国务院信息:
省政府信息:
第三届中国(昆明)大健康养生养老博览会下月举办
[发布时间:2019-09-27 08:49来源:昆明信息港]

昨日记者获悉,第三届中国(昆明)国际大健康养生养老产业博览会将于10月24日至27日在昆明国际会展中心举行,同期还将举行首届中国药食同源产业发展大会。  

本届养生养老博览会以“养生养老彩云南·健康生活目的地”为主题,分为5、6、7号三大展馆,参展面积约2.6万平方米,共820家企业参展。

云南省卫生健康委员会主任助理曹维明介绍,在历届养生养老博览会成功举办的基础上,结合云南的资源优势,今年引进了首届中国药食同源产业发展大会,将与养生养老博览会同期举办,包括开幕式、主论坛、药食同源产业发展高峰论坛及健康养生产业博览会、药食同源产品品鉴活动、药膳晚宴、传统文化大型拜师仪式、考察云南老字号企业和康养基地等丰富的内容。

值得一提的是,今年增设了药食同源博物馆展区、中医中药百年老字号品牌展区。药食同源博物馆展区将展出国家相关部门公布的110种药食同源的原材料和相关背景资料。

据悉,除了连续参展的省内外企业,今年新增了省外的一些康复器材、艾灸产品、老年用品、养老旅居、药食同源、中医中药等企业参展参会。中医中药百年老字号品牌企业将携手走进云南,进一步挖掘云南滇药文化和民族民间中医医药,寻求合作商机。目前已有多家中医中药老字号品牌、中医馆、养生会馆、康养基地确定参展。同时,本届博览会加大了专业客商邀请,已经向省外20多个省市和马来西亚、泰国、新加坡、越南、澳大利亚、日本、韩国等国家的客商发出邀请。(昆明日报 记者李丹丹