国务院信息:
省政府信息:
市政协党组理论学习中心组举行第二次学习 学习先进事迹 传承英雄精神
[发布时间:2019-10-09 08:27来源:昆明市人民政府]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨日,市政协党组理论中心组举行第二次学习,以“学习党史、新中国史”为主题,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,安排部署了下一阶段工作。

市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议。

全体党员干部观看了“时代楷模”张富清同志先进事迹的视频。这位老英雄的先进事迹深深感动了在场所有人员,大家一致表示在今后的工作、生活中,要以张富清同志为榜样,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上认真做好每一件事,为政协工作奉献自己的力量。

熊瑞丽指出,张富清同志的行动是源于对党的感恩之心和绝对忠诚,为全体党员干部树立了很好的标杆,“我们要把张富清同志这种精神落实到增强党性和具体工作中,爱岗敬业,尽职尽责,牢固树立责任感和使命感,用实际行动将老英雄的革命精神传承好、落实好。”

熊瑞丽要求,要进一步深化思想认识,强化政治责任,精准把握要求,抓实重点举措,继续深化学习教育、调查研究各项工作,深刻对照检视、着力找准和解决突出问题,做好结合文章、统筹推进主题教育和政协履职,确保主题教育取得扎实成效。

会上,市政协副主席刘绍安等作了交流发言。大家围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党重要党内法规汇编》进行了学习交流。

市政协副主席夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加学习。(昆明日报 记者陈雯