国务院信息:
省政府信息:
每天1.8万警力护国庆平安 昆明“两抢”警情国庆5天零接报
[发布时间:2019-10-09 08:41来源:昆明市人民政府]

2019年国庆节期间,昆明市公安局在市委、市政府和省公安厅的领导下,全力做好国庆假期安保维稳各项工作。假日期间,市公安局110刑事警情同、环比分别下降7%和13.6%,“两抢”警情5天零接报,全市社会治安环境安全有序。

为做好国庆安保维稳工作,国庆安保期间,市公安局共组织开展了7轮“三查三告知”专项整治行动,释放严打、严防、严管、严查、严治的强烈信号。全市每天投入1.8万名安保警力、411辆巡逻车、165个治安警务亭、114个骑巡组、40个武装处突单元等力量屯在街面,设置卡点120个,组织38个公安武警联勤巡逻组,发动“红袖标”10.8万人,严格落实“1、3、5”分钟快反处置要求,加强社会面整体防控。

启动交通执法站和临时检查点25个,组织“两站两员”加强路面管控,加大执法检查力度,防事故、保安全、保畅通。检查旅游景区景点280家次,发现整改安全隐患55处、整治景区周边乱点68个,联动旅发、工商等部门开展联合执法14次,维护旅游市场秩序和景区景点安全。协助做好消防安全监管,对重点场所协调消防救援部门派出力量前置驻守。

此外,市公安局党委班子成员在岗在位,严格执行领导双带班、24小时值班备勤等制度,市公安局19个专项督察组和18个帮扶督导组通过明察暗访、对抗式督察等方式,深入一线督导检查,确保各项工作落地落实,圆满完成了国庆安保维稳各项工作。(昆明日报 记者张章