国务院信息:
省政府信息:
昆明市审计局结合审计中心工作开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育
[发布时间:2019-10-18来源:昆明市人民政府]


10月8日下午,昆明市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班顺利结业。

读书班期间,参学人员紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,分三个小组集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神的通知》等内容,先后围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”四个主题进行研讨,并结合观看建国70周年阅兵的感悟发表了自己对初心和使命的见解。

本次审计局党组班子主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼,主要体现在三个方面:一是通过学习习近平总书记相关的重要讲话,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识。二是通过通读原文,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的领悟。三是通过深入研讨,对为民谋利为民尽责的使命担当有了更强的认同。

结业式上,局党组书记陈静同志就主题教育进一步深入开展提出三点要求:一是坚持勤“充电”常“补钙”,持续在学懂上下功夫,要全面系统学、要及时跟进学、要联系实际学;二是坚持学理论强党性,持续在弄通上下功夫,要学出坚定的信仰信念、要学出深厚的为民情怀、要学出强烈的使命担当;三是坚持抓学习促工作,持续在做实上下功夫,要把开展主题教育同落实党中央重大决策部署结合起来,要把开展主题教育同贯彻落实市委十一届七次全会精神结合起来,要把开展主题教育同完成各项审计任务结合起来。