• 索 引 号:686175779-201910-164316
  • 主题分类:应急管理
  • 来  源:昆明市人民政府
  • 发布日期:2019-10-29
  • 名  称:西山区开展地震应急桌面推演
  • 文  号:

地震来了怎么办?如何提升地震应急能力?近日,西山区抗震救灾指挥部防震应急办公室召集西山区应急局、西山区住房城乡建设局、西山区民政局等18家区级成员单位和辖区10个街道办事处开展了西山区2019年地震应急演练。

演练采取无脚本,现场设定震情“三要素”,围绕预案启动、灾害评估、应急救援,以桌面推演的方式开展。各成员单位按照分工响应原则,就地震发生后抢险救援、医疗救护、交通保障、社会治安、信息新闻等方面的突发问题展开应急处置工作。在推演中各部门协调配合、妥善处置地震过程中的各种情况,完成了此次桌面推演。西山区自然灾害应急管理委员会相关负责人对本次演练作出了点评。

本次演练时间为2小时。通过紧张、有序、高效的指挥和全区协同的应急调度与处置,使西山区抗震救灾成员单位进一步熟悉了《昆明市西山区地震响应工作预案》,提高了全区地震应急救援快速反应和协调能力。(通讯员丁妍)