国务院信息:
省政府信息:
王喜良率队调研我市工业经济发展情况 努力实现全市工业经济高质量发展
[发布时间:2019-11-04 08:14来源:昆明市人民政府]

日前,市委副书记、市长王喜良率队到高新区、西山区海口工业园区对我市工业经济发展情况进行调研。王喜良强调,要深入推进供给侧结构性改革,着力抓龙头、盯项目、扶产业、促创新、优服务、补短板,加快实现新旧动能转化,努力实现全市工业经济高质量发展。

调研组一行先后来到高新区、西山区海口工业园区,实地走访了云南省贵金属新材料控股集团有限公司、云南舜喜再生医学工程有限公司以及云南滇凯节能科技有限公司,了解项目建设进度,调研企业经营发展情况,现场协调解决企业发展中面临的困难和问题。

在听取高新区、西山区以及企业代表的汇报后,王喜良要求高新区和西山区要努力成为全市工业经济发展的顶梁柱,着力破解园区建设、产业发展、项目建设、招商引资等方面的难题,圆满完成年度目标任务,为全市稳增长多做贡献;要成为转型升级的“领头羊”,明确产业发展重点,加大招商引资力度,在加快转型升级上走在前列,作出示范。要成为园区建设的“样板区”,积极推进园区机制体制创新,创新人才引进培养机制、推进生态园区建设,实现跨越式发展;要深入推进供给侧结构性改革,着力抓龙头、盯项目、扶产业、促创新、优服务、补短板,加快实现新旧动能转化,为全市工业经济高质量发展形成助力支撑。

王喜良希望企业家们坚定信心,迎难而上,挑起重担,为全市稳增长作出更大贡献。他表示,市政府将一如既往提供保姆式、一站式服务,让企业家、投资者在昆明受尊重、有地位、受爱戴。市级各部门要重视、关心、帮助、扶持企业发展,切实帮助研究解决企业在发展中遇到的重大问题。企业提出的问题,要确保件件有落实、事事有回音。

市政府秘书长郭希林参加调研。(昆明日报 首席记者杜托