国务院信息:
省政府信息:
5单位拟入选高层次人才 创新创业示范基地
[发布时间:2019-11-05 08:08来源:昆明市人民政府]
记者日前从市科技局获悉,第二批昆明市高层次人才创新创业示范基地名单正在公示。昆药集团股份有限公司、昆明贵研催化剂有限责任公司、云南光谷光机电科技孵化器管理有限公司、云南盐业有限公司、云南安防科技有限公司5家单位拟被认定为新一批昆明市高层次人才创新创业示范基地。

今年7月,市委组织部、市科技局、市人社局联合印发通知,启动第二批昆明市高层次人才创新创业示范基地申报。明确聚焦打造世界一流“三张牌”和全市“188”重点产业,重点围绕信息及芯片产业、生物医药大健康、高原特色农业等重点产业和行业,对全市符合条件的企业、科研机构、高等院校及工业园区(开发区)、大学生(留学生)创业园、新型创业创新孵化服务园等开放申报通道。经过资料筛选等环节,9月27日,市科技局在前期申报受理和专家咨询的基础上,组织专家对18家申报单位进行了答辩评审,最终拟认定5家单位为第二批昆明市高层次人才创新创业示范基地。

去年8月,首批昆明市高层次人才创新创业示范基地出炉。在此基础上,此次拟新认定的5家单位将继续发挥在生物医药、光学等方面的优势,为进一步优化高层次人才创新创业环境、建设众创支撑平台等提供支撑,推动和引领创新创业。(昆明日报 记者张怡