国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
[发布时间:2019-11-06 07:52来源:昆明市人民政府]

昨日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”逐条逐项检视,全面查找存在的问题,切实做到真刀真枪解决问题。

市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议并领学党章党规。省委第一指导组组长周本贞到会指导。

会前,市人大常委会党组成员认真学习了中国共产党党内重要法规汇编,对《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行全面深入学习,撰写发言材料。大家逐一对照党章、《准则》《条例》查找差距,深入检视剖析自身存在的问题,放下包袱、打消顾虑,相互提出很多真诚、中肯的批评意见,并将对照查找出来的问题,认真梳理分析,全面制定整改措施,真正做到立行立改,切实抓好整改落实。

拉玛·兴高在作小结时强调,要牢固树立党章党规意识,自觉把党章党规各项规定落实到行动上、体现到工作中,做党章党规的忠诚践行者和坚定捍卫者。要深入学习党章党规,使学习过程成为加强党性修养、强化责任担当、勇于攻坚克难、不断提升工作水平的过程,真正把学习成效转化为做好各项工作的强大动力。要扎实找准存在的差距,切实增强查摆和解决问题的针对性,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,为有效推动问题整改落实打牢基础。要全力抓好问题整改落实,把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,切实将对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

市人大常委会副主任金志伟、戚永宏、马凤伦、毕惠芝,市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇、何健升,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议并作对照检视发言。(昆明日报 记者杜仲莹