国务院信息:
省政府信息:
昆明市审计局开展党组理论学习中心组主题教育第二次集中学习
[发布时间:2019-11-12来源:昆明市人民政府]

10月12日,昆明市审计局结合“学习党史、新中国史”,采取自学、集中研讨学习的形式,开展了2019年局党组理论学习中心组第七次学习暨主题教育第二次集中学习,局领导班子成员、实职副县以上领导、调研员、各处(室)中心主要负责人、机关党委委员、各党支部书记参加了学习。

本次集中学习主要学习党史、新中国史、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;深入学习习近平总书记在记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察并主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上最新重要讲话精神;认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述。

陈静局长强调,一是传承红色基因、把握前进方向,不断提升开展审计工作的能力水平。把学习党史、新中国史和提高理论修养结合起来,准确把握审计工作定位,不断创新审计理念,既敢于和善于发现问题,又积极推动问题整改,促进加强管理、完善制度、防患于未然,服务被审计单位事业发展,服务经济社会发展大局。二是坚定理想信念、坚守为民情怀,充分发挥审计在全市经济社会发展中的重要作用,把学习党史、新中国史及全市经济社会发展结合起来,深刻理解和准确把握历史新时期赋予的使命和要求,自觉将审计工作融入服务经济社会发展大局,聚焦高质量发展、全面深化改革、保障改善民生、规范权力运行、促进反腐倡廉等主责主业,依法全面履职尽责。三是铭记初心使命、奋力担当作为,努力开创新时代审计事业发展新局面。把学习党史、新中国史与书写好当代审计史结合起来,坚持党对审计工作的集中统一领导,坚决落实党中央关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,为地方经济社会高质量发展提供坚强保障。

最后,陈静局长对下步主题教育工作作了安排部署,她要求:全局上下要按照市委主题办的安排,持续抓好学习教育,切实把思想和认识统一到党中央的决策部署上,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,统一到“不忘初心、牢记使命”的精神要义上,不断提高理想信念和职业水准,以初心和使命照亮审计新征程,努力为高质量建设区域性国际中心城市提供有力保障。