国务院信息:
省政府信息:
2019中国国际旅游交易会闭幕 3天吸引8万人次观展
[发布时间:2019-11-18 14:46来源:昆明市人民政府]

记者从17日召开的2019中国国际旅游交易会总结讲评大会上获悉,11月15日至17日在昆明举办的交易会吸引了来自75个国家和地区的专业展商参展,展位总数近4000个,展览总面积达9万平方米,与往届相比均有所增加。3天累计参观人数8万人次。

中国国际旅游交易会创办于1998年,已在云南举办10届。自2001年起,每年分别在上海、昆明交替举办,目前已成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。2019中国国际旅游交易会由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府主办,是一次务实创新、富有成效的旅游专业展览会。

本届交易会有75个国家和地区报名参展,较2017年在昆明举办的中国国际旅游交易会增加3个;邀请近600位海外专业买家到现场采购文旅产品,并有超过100位海外自费买家到展会现场参与商洽。

交易会期间,举办了2019中国—太平洋岛国旅游年闭幕式,德国、法国、丹麦、日本、韩国、美国、印度尼西亚、老挝、泰国、捷克等国文旅机构组织多场推介活动。

在继续保持较高国际化程度的同时,本届交易会重点关注旅游行业发展的新情况、新特点、新趋势,开展多场专业推介会和洽谈会等,突出展会的专业和交易功能。交易会国际化、市场化、专业化的目标更明确,管理更专业,服务更周到,已成为国内历史最长、层次最高、规模最大、效果最好的旅游交易会,是展示海内外旅游目的地的平台。(昆明日报 记者李思凡