• 索 引 号:686175779-201911-165696
  • 主题分类:食品药品安全
  • 来  源:昆明市人民政府
  • 发布日期:2019-11-21
  • 名  称:执法人员检查医疗机构胎盘处置
  • 文  号:

近日,昆明市卫生健康委综合监督执法局联合呈贡区卫生健康局综合监督执法局,对昆明医科大学第一附属医院呈贡医院产妇分娩后胎盘处置情况进行了监督检查。

此次检查重点检查了昆明医科大学第一附属医院呈贡医院胎盘处置管理制度的建立与落实情况,产妇交由医院处置的胎盘登记、交接、集中处理情况,医院将胎盘交由有资质的集中处置单位进行登记、交接情况,携带传染性疾病病原的人体胎盘处置情况等内容。

经现场检查,昆明医科大学第一附属医院呈贡医院做到了产科与产妇(及其家属)间均签署胎盘处置知情同意书并随病历保存;产妇交由医院处置的胎盘最终交由有资质的云南正晓公司回收处置;从产科到医疗废物暂贮间再到正晓公司,胎盘的登记、交接实行三联转联单制,胎盘交接数量、交接人员清楚、明确。此次检查未发现违规、违法行为。(昆明日报 记者徐婕