• 索 引 号:686175779-201911-165719
  • 主题分类:教育信息
  • 来  源:昆明市人民政府
  • 发布日期:2019-11-22
  • 名  称:呈贡区抓实控辍保学工作
  • 文  号:

日前,为严格控制呈贡区义务教育阶段在校生流失、辍学,呈贡区教育体育局多措并举抓实抓细教育扶贫和义务教育阶段控辍保学工作,切实保障辖区广大适龄儿童依法接受义务教育的权利。

在开学伊始,呈贡区教育体育局就举行了2019年中小学控辍保学工作责任书签订仪式,与辖区公民办中小学签订2019年控辍保学责任书。9月下旬,呈贡区教育体育局组织区属及开发(度假)区各街道举行控辍保学工作任务部署会议,会上对控辍保学工作中出现的困难及问题展开深入分析,并对下一步控辍保学工作进行了安排部署,强调各街道要认真贯彻落实“一法两制”,全面完成2019年呈贡区控辍保学工作任务。

11月上旬,呈贡区教育体育局组织再次举行义务教育学校控辍保学工作推进会,深入解读2019学年秋季学期以来省市控辍保学相关政策,并就呈贡区控辍保学工作开展情况及存在的问题进行了全面分析;11月中旬,根据省市关于控辍保学工作要求,呈贡区教育体育局组织义务教育学校校长、教务主任、学籍管理员参加了全省义务教育控辍保学暨学籍管理培训视频会议,学习国家义务教育控辍保学相关政策文件,对中小学学籍管理业务知识进行了培训。(昆明日报 记者杨艳萍