国务院信息:
省政府信息:
常敏:以“大外事”提升昆明国际品牌的影响力
[发布时间:2020-01-13 08:39来源:昆明日报]

10日,市人大常委会外事华侨工委召开2020年工作联系会。

会上,市人大常委会外事华侨工委和市政府各相关部门通报了2019年主要工作和2020年工作安排,并征求市人大代表、市级有关部门及统战人士对市人大常委会和外事华侨工作委员会的意见建议。

一年来,市人大常委会外事华侨工委紧紧围绕市委、市人大常委会的中心工作和群众的关注热点,针对昆明市外事华侨工作服务区域性国际中心城市建设、旅游业转型升级及中国健康之城建设推进的重点工作和关系人民群众切身利益的问题,不断完善监督方式,切实增强监督实效。

市人大常委会副主任常敏指出,去年全市外事侨务工作取得可圈可点的工作成绩,大旅游、大文创、大健康三大产业发展势头可喜。当前,昆明区域性国际中心城市建设步伐加快,要提高政治站位,加强部门统筹协调,高质量服务在昆举办的国际盛会,积极扩大对外交流合作的朋友圈。要高位统筹,科学规划,不断提升对外开放平台建设水平,加强对外开放,以“大外事”提升昆明国际品牌的影响力。(昆明日报 记者杜仲莹