国务院信息:
省政府信息:
全市烤烟生产工作电视电话会议举行
[发布时间:2020-01-17 08:41来源:昆明市人民政府]

日前,2020年全市烤烟生产工作电视电话会议举行,认真贯彻落实全省烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议精神,总结全市2019年烤烟工作取得的成绩和经验,分析存在的问题和不足,切实做好2020年全市烤烟生产工作。副市长赵学农主持会议并作讲话。

会上,市烟草专卖局传达全国、全省烟草工作会议精神,总结我市2019年度烤烟生产、收购工作,安排布置2020年烤烟生产工作。2019年,全市各级各部门和烟草系统勇于担当、积极作为,克服了干旱等不良气候影响,各项工作落实有力,各项指标均创历史新高,为烤烟产区地方经济社会发展和烟农增收作出了积极贡献。

赵学农指出,支持烟草产业高质量发展,是市委市政府坚持农业农村优先发展,全面推进实施乡村振兴战略的重要部署和有力抓手。要进一步推动发展方式优化,切实筑牢烟草产业发展基础,提升昆明烟叶的优势地位,切实抓好2020年烤烟生产各项工作,推动昆明烟草高质量发展,为昆明经济社会发展作出新的更大的贡献。(昆明日报 记者陈雯