昆明市人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 686175779-202001-248078 主题分类: 市政府文件
发布机构: 昆明市人民政府办公室 发布日期: 2020-01-23
名 称: 昆明市人民政府关于表彰3家市属企业2019年度成功发行美元债券的通报
文号: 昆政发﹝2020﹞3号 关键字:

昆明市人民政府关于表彰3家市属企业2019年度成功发行美元债券的通报

发布时间:2020-01-23 浏览次数:105
字号:[ ]

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会,各直属机构:

党的十九大报告强调要推动形成全面开放新格局,其中作为现代经济的核心资源,金融业的双向开放至关重要。为进一步提升我市金融业对外开放水平,优化政府债务结构,丰富债券市场品种,扩大资本市场的吸引力,市政府决定对2019年度成功发行美元债券的昆明轨道集团、昆明交投公司、昆明城投公司予以通报表扬。

昆明交投公司于2019年5月荣获AAA级主体长期信用评级,成功发行3亿美元债券,是昆明市首批通过市场化方式面向全球投资人成功发行离岸美元债券的市属企业;昆明城投公司于2019年10月荣获BB+级主体长期信用评级,成功发行3亿美元债券;昆明轨道集团于2019年12月荣获BBB+级主体长期信用评级,成功发行5亿美元债券,是2019年发行美元债券金额最高的市属企业。

2019年3家市属企业成功发行离岸美元债券,是站在新的历史起点上推进金融业对外开放的重要举措,打通了昆明市属企业在国际资本市场的融资通道,进一步增强了昆明市与国际资本市场的联系,是帮助国际投资者了解昆明、投资昆明的重要平台,使国际投资者能分享云南经济发展的成果,带动提升了云南省的金融开放水平,有助于云南经济更深更好的融入国际经济,更好的服务开放大局。

希望受到表彰的3家企业珍惜荣誉、再接再厉,为昆明市建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。希望市级各有关单位认真学习成功经验,拓宽融资渠道,进一步优化昆明市融资结构和信贷结构,逐步建立健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。

昆明市人民政府

2020年1月10日

(此件公开发布)