国务院信息:
省政府信息:
安宁市安排2亿元产业扶持资金
[发布时间:2020-02-11 08:43来源:昆明信息港]

昨日,记者从安宁市政府获悉,安宁市出台3个关于经济发展的最新规定,确保新冠肺炎疫情对当地经济社会发展的影响降到最低,促进经济稳定运行。

“安宁市政府先后研究出台了稳经济、稳企业、稳民生方面的措施应对疫情,主要内容是支持中小企业共渡难关、进一步促进工业稳增长、促进房地产业健康发展3方面内容、各10条措施。”安宁市政府有关负责人表示,这30条举措将坚定复工企业的发展信心,支持企业共克时艰,全力保持经济稳定运行。

其中,《应对疫情支持中小企业共渡难关十条措施》提出,加大中小企业的政策支持力度,将安宁市政府“助企贷”资金池由1500万元扩增到2500万元,撬动银行信贷资金不少于2亿元,加大对企业的贷款扶持力度。同时,对受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的中小企业,可申请困难减免房租和税费。 

《进一步促进工业稳增长十条措施》明确,完善包保联系重点工业企业制度,主动帮助企业解决防控物资保障、原料供应、生产要素保障、物流运输等问题,加强防控监督指导,确保企业在疫情防控达标前提下尽早复工复产、达产达效。且由安宁市级财政安排2亿元产业扶持资金,进一步强化对工业招商引资项目的扶持力度。开通重大工业项目容缺审批“绿色通道”,工业投资项目审批时间较目前再压缩至少5个工作日。

《促进房地产业健康发展十条措施》显示,安宁市将强化土地收储,实现净地出让、净地交地,针对城市片区发展实行差异化供地,允许企业分期缴纳土地价款,降低企业融资成本。在房地产等房建工程项目建设审批中,开辟绿色通道,推行“容缺办理”“承诺办理”机制,施工许可证、预售许可证办理时限压缩至3个工作日发证。并严格执行《安宁市商品房预售资金监督管理办法》,严格监管房地产开发企业商品房预售资金,防范烂尾项目产生。(昆明日报 记者赵书勇