国务院信息:
省政府信息:
云内动力和云铝防疫生产两不误
[发布时间:2020-02-11 08:46来源:昆明信息港]

昨日是云内动力股份有限公司复工的首日,走进厂区、生产车间、办公区域,所有职工均佩戴口罩,工作人员正进行消杀作业。据介绍,目前公司复产的工人接近平时工人数量的80%,产能预计恢复80%左右。为做好疫情防控工作,公司党委牵头成立了工作领导小组,1月26日起,将工作人员划分为后勤、治安、医务、卫生清洁、集体宿舍、车辆、生活区综合管理多个工作组。公司安保后勤部具体负责疫情防控工作,员工入厂前进行测温、每小时进行一次电梯消毒、厂区内全面循环消毒、疫情防控宣传科普等各项工作持续开展,为复工复产奠定了坚实基础。

“疫情就是命令,防控就是责任”“少外出、戴口罩、勤洗手、常通风”……走进云南铝业股份有限公司,多处都悬挂着这些醒目的标语。除对进入厂区、生产区域的人员进行测温、车辆进行消毒外,进入生产区域时,工作人员还会宣读安全告知,要求进入公司人员全程佩戴口罩,交谈时保持一定距离,参观结束后及时洗手、消毒,同时还会告知其他安全注意事项。

春节期间,云南铝业股份有限公司未停工停产和减产。疫情发生后,公司严抓疫情防控和生产管理,1月28日成立板块防控疫情工作领导小组,下属10家企业分别成立工作小组,拟定《疫情防控期间生产应急预案》,每日召开视频早调会和疫情防控日例会,建立部门员工每日外出报备制度,建档对职工体温进行每日检测,一人一卡,确保生产有序平稳进行。(昆明日报 首席记者贾献培