国务院信息:
省政府信息:
市委社会工委发挥群众力量投身基层防疫
[发布时间:2020-02-16 09:06来源:昆明日报]

记者日前从市委社会工委获悉,自市委社会建设工作领导小组下发《新型冠状病毒感染肺炎疫情群防群控工作方案》以来,全市人民群众积极参与防控活动,社会各方力量支持防控工作,在打好疫情防控阻击战工作中取得了阶段性成效。

禄劝少数民族群众自创彝语山歌助力昆明战“疫”,78岁的楼栋长曹成材全天候守护老旧小区,家住云锡花园的党员志愿者王谦利用空余时间配合物管公司做好人员进出的管理工作……连日来,全市各街道、社区实施网格化、地毯式管理,群防群控,防止疫情输入、蔓延、输出。各界群众迅速响应并积极参与,筑牢了疫情防线,打响了一场全民参与的疫情防控阻击战。值得一提的是,鼓楼街道桃源社区党委针对当前疫情防控工作时间紧、排查信息量大,又要减少交叉传染概率的情况,创新工作方法,以每个小区院坝为单位建立庭院微信群37个,全面覆盖辖区居民小区及住户,让上级疫情防控工作部署得以及时落地落实。(昆明日报 记者王姗)