国务院信息:
省政府信息:
昆明68家试点零售药店购药享门诊待遇
[发布时间:2020-02-16 09:09来源:昆明日报]

15日,记者从昆明市医疗保障局了解到,疫情期间为保证“特殊慢性病”患者的正常用药需求,昆明市将68家零售药店纳入试点,可购买相应“特殊慢性病”病种用药范围的药品。

根据中央、省、市防治“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”工作要求,为防止人群过度聚集,我市部分医疗机构发热门诊和新冠肺炎定点救治医院已暂停“特殊慢性病”诊疗。为保证昆明市“特殊慢性病”患者的正常用药需求,经市医保局、市卫健委、市市场监管局研究决定,在新冠肺炎疫情防治期间,持有“特殊慢性病”就诊证的参保人,可直接持医保卡“特殊慢性病”就诊证,到国药控股云南有限公司青年路大药房等68家“特殊慢性病”试点零售药店,购买相应“特殊慢性病”病种用药范围的药品,并享受昆明市基本医疗保险“特殊慢性病”门诊待遇。

其中,五华区12家、高新区1家、呈贡区3家、盘龙区11家、西山区11家、官渡区3家、东川区4家、晋宁区4家、富民县1家、宜良县2家、石林县2家、嵩明县3家、寻甸县3家、安宁市5家、禄劝县3家。具体药店地址可在“昆明市医保”官方微公号查询。(昆明日报 记者廖晶蓉)