国务院信息:
省政府信息:
刘智:做到疫情防控和农业生产两手抓两不误
[发布时间:2020-02-17 07:58来源:昆明日报]

近日,市委副书记刘智率队开展调研,检查指导新冠肺炎疫情防控措施落实情况,调研脱贫攻坚、企业复工复产、春耕备耕等工作。

调研组一行先后到盘龙区、石林县和禄劝县的企业、搬迁安置点、街道村庄和收费站卡点,接受体温监测,现场检查疫情防控措施落实情况。刘智指出,疫情防控工作责任重大,容不得半点马虎和丝毫懈怠。要严格落实好属地责任和群防群控措施,抓住关键环节、压紧压实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

有序做好企业复工复产,对保障民生、保持经济持续健康发展意义重大。在调研昆明双汇食品、华新水泥等企业时,刘智强调,要在确保安全的情况下,积极协调解决企业复工复产中遇到的实际困难和问题,落实好各项优惠举措,有效保障企业员工返程、产品运输、物流配送等的顺畅,帮助企业尽快恢复生产。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。在石林县西街口镇人参果育苗基地、禄劝县团街镇运昌村委会草莓种植基地调研脱贫攻坚工作时,刘智强调,要做强当地特色农业产业、打造龙头品牌,充分激发群众内生动力,不断巩固脱贫成效。同时,要重点围绕农村垃圾和村容村貌提升,扎实做好农村人居环境整治,坚决打好乡村振兴第一场硬仗。

当前正值春耕备耕关键时节。在石林县长湖镇阿着底村、禄劝县团街镇运昌村,刘智详细了解了烤烟育苗基地准备情况,要求在做好疫情防控工作的同时,抢抓时节做好春耕生产,抓好农业稳产保供和农民增收,切实做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。

副市长赵学农,市农业农村局、市卫生健康委、市扶贫办等部门负责人参加。(昆明日报)