国务院信息:
省政府信息:
市应对疫情工作领导小组第二次会议强调 统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作 确保实现今年经济社会发展目标任务
[发布时间:2020-02-20 07:58来源:昆明日报]

2月19日,市应对疫情工作领导小组召开第二次会议。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长程连元主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,以及省委书记陈豪调研昆明讲话精神,保持清醒认识,坚定必胜信心,科学防治、精准施策,扎实做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和改革发展稳定各项工作,确保实现今年经济社会发展目标任务。

会议强调,省委书记陈豪在检查指导昆明复工复产阶段新冠肺炎疫情防控、改革发展稳定各项工作时的讲话,对昆明做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和改革发展稳定各项工作提出了明确要求。各位市委常委和市级领导要结合分管联系工作,逐条研究、提出方案,跟踪督促、逐项落实,确保陈豪书记讲话精神落到实处、取得实效。

会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下认真贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,经过艰苦努力,全市疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。当前,随着交通运输逐步恢复、企业全面复工复产,人流量增大、人员流动范围扩大,疫情防控将面临更大压力,决不能有丝毫松懈。

会议强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全市各级各部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现全年经济社会发展目标任务。要继续严防死守,分区分级精准防控,科学开展医疗救治,加强防控宣传引导,毫不放松做好疫情防控各项工作。要维护社会稳定,抓好物资生产供应,全力保障改善民生,做好社会面管控,保证群众日常生产生活平稳有序。要分级分区域分行业类别推进复工复产,抓好重大项目建设,着力稳定居民消费,提升市域治理能力,持续改进干部作风,努力保持经济平稳运行。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王喜良传达省委书记陈豪调研昆明讲话精神。刘智、夏俊松、张斌、胡宝国、吕永栋、周建忠、赵学农、高中建、王冰、周红斌、刘永禄、郭希林参加会议。

会议研究了市应对疫情工作领导小组指挥部提请领导小组审议的有关事项,听取了各行业复工复产情况汇报。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆)