国务院信息:
省政府信息:
平安昆明建设领导小组2020年第一次会议强调 以更加扎实有效的举措加快推进平安昆明建设 为全力推动区域性国际中心城市建设营造良好社会环境
[发布时间:2020-02-20 08:00来源:昆明日报]

2月19日,平安昆明建设领导小组召开2020年第一次会议。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记、平安昆明建设领导小组组长程连元出席会议并强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更加扎实有效的举措加快推进平安昆明建设,为全力推动区域性国际中心城市建设营造良好的社会环境。

会议指出,过去的一年,全市上下紧紧围绕习近平总书记对加强和创新社会治理、建设更高水平平安中国的总要求,立足“大稳定”“大防控”“大服务”“大联动”,全力推动平安昆明建设,各项工作取得积极成效。但也要清醒认识新形势下社会治理的风险点,进一步提升理念、完善机制、创新方法,切实增强平安昆明建设的针对性和实效性,奋力开创平安昆明建设新局面。

会议强调,建设更高水平的平安昆明,事关高质量发展大局、事关群众安居乐业、事关社会长治久安。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以持续提升社会治理水平为抓手,聚焦关键重点,贯彻总体国家安全观,坚决捍卫政治安全;健全完善体制机制,有效防范化解社会矛盾风险;强化社会治安防控,全力营造和谐稳定的治安环境;加强公共安全管理,切实增强全社会防灾减灾救灾能力;狠抓基层社会治理,着力构建基层社会治理新格局;全面推进依法治市,为平安昆明建设奠定坚实的法治基础,推动平安昆明建设迈上新的台阶。

会议要求,全市各级各部门要按照党中央、省委的部署要求,加强组织领导,强化队伍建设,做好宣传发动,实施目标管理,推动平安昆明建设各项任务落地落实。

市委副书记、市长、平安昆明建设领导小组副组长王喜良主持会议。刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等平安昆明建设领导小组副组长、成员,领导小组办公室副主任、各专项组组长参加会议。

会议审议了《平安昆明建设领导小组工作规则》《平安昆明建设领导小组办公室工作规则》。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东)