国务院信息:
省政府信息:
市领导看望市属媒体抗疫一线新闻工作者
[发布时间:2020-02-20 08:05来源:昆明日报]

2月18日,市委常委、市委宣传部部长金幼和到市新闻中心调研疫情防控宣传工作,看望慰问坚守抗疫一线的新闻工作者。

在昆明报业传媒集团和昆明广播电视台,金幼和详细了解市级媒体疫情防控宣传报道和内控工作情况,认真听取了多名记者一线采访报道疫情防控工作的经历感受,并与正在采访复工复产工作的记者和企业负责人进行连线交流,叮嘱一线记者在做好疫情防控报道的同时,要做好自身防护。

自新冠肺炎疫情发生以来,全市新闻战线把疫情防控宣传舆论工作作为首要任务,统筹网上网下、内宣外宣,结合“四力”教育实践和“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣传活动,深入开展百名记者赴一线等系列专题采访活动,推出重点新闻稿件6760余篇(条)。市属媒体主动策划推出短视频、H5、疫情地图等原创新媒体互动产品300余个,一批具有较强传播力、影响力的新闻报道被人民网、新华网等中央和省级媒体转发转载。

金幼和强调,全市新闻战线要及时准确地传递阐释习近平总书记和党中央关于疫情防控工作的重要指示精神和省、市的安排部署,要把镜头、声音和笔触对准疫情防控第一线,大力宣传全市上下抗击疫情的感人故事和先进事迹,要统筹抓好疫情报道和经济社会发展宣传工作,推出更多更好有温度有深度的新闻作品,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战营造浓厚舆论氛围。(昆明日报 记者陈雯