国务院信息:
省政府信息:
致昆明市援鄂医疗队队员的一封信
[发布时间:2020-02-20 08:06来源:中共昆明市委昆明市人民政府]

昆明市援鄂医疗队全体队员:

大家辛苦了!

在新冠肺炎疫情防控战役全面打响的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,你们代表“春城”昆明,积极响应号召,放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,勇敢披上“战袍”,千里驰援湖北咸宁疫情防控第一线,与全国各地医疗工作者一道,共同筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,展现出敬佑生命、救死扶伤、勇于担当、敢于牺牲的职业精神,你们是最美的“逆行者”和“守护者”,是昆明人民的骄傲和自豪!在此,市委、市政府和全市人民向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!向倾心倾力支持你们的家属致以衷心的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态。你们是全市医疗战线的优秀代表和骨干力量,出征疫情一线任务繁重、条件艰苦,肩负着全市人民的重托和湖北人民的热切期盼,希望你们坚守初心使命,服从当地党委政府统筹安排,发挥专业优势,把自己的崇高职业道德和精湛专业技术体现到医疗服务中,以无私大爱、仁心仁术扶危渡厄,出色完成支援救治任务,充分展现昆明医务工作者的良好精神风貌。

远离家乡的日子,你们既要弘扬奋斗精神、保持战斗状态,更要注重劳逸结合、时刻保重身体,在救治患者的同时做好自我防护、保持身心健康。也请你们放心,市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾,我们将继续全力做好后勤保障工作,确保医疗救治防护物资供应,关心照顾好你们的家人,让你们在战“疫”前线无后顾之忧。

疾风知劲草,灾难显担当。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府的统筹协调、广大人民群众的支持配合和广大党员干部特别是医务工作者的共同努力下,我们与湖北人民一道,同舟共济,众志成城,一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利!我们为每天传来的前线捷报而欢欣鼓舞,更期待你们早日凯旋、平安归来!

衷心祝愿昆明市援鄂医疗队全体队员及家属工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共昆明市委昆明市人民政府

2020年2月18日