国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/领导信箱
云南启动一级响应后YCG云南动漫游戏嘉年华仍要强行举办大型活动
[发布时间:2020-02-20 11:21来源:昆明市人民政府]

留言内容:

       云南启动公共突发事件一级响应后,群众向YCG云南动漫游戏嘉年华主办方提出建议延期举办,但主办方为圈钱拒绝延期,并声明昆明未被影响坚持要2月6日举办万人活动。且主办方哄抬物价,借用免费的场地仍收取高额门票费用。



回复内容:

杨先生:你好!

    你关于“YCG云南动漫游戏嘉年华主办方提出建议延期举办”的电子邮件已收悉。多次拨打你电话未能接通,现将调查处理结果回复如下:接交办件后,市公安局治安管理支队高度重视。按照省厅、市局的统一部署,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,确保我市人民群众生命安全和身体健康,已于2020年1月23日晚下发《昆明市公安局关于暂停举办2020年春节、元宵节期间各类群众性活动的紧急通知》(昆公明传﹝2020﹞97号),要求属地公安机关取消2020年春节及元宵节期间许可类大型群众性活动的举办及审批工作,并及时建议属地党委政府取消2020年春节及元宵节期间政府性大型群众性活动及庙会、民俗活动等群众自发性活动。截止目前,一是全市暂未接到大型群众性活动安全许可的受理申请;二是经摸排,2020年春节及元宵节期间全市无大型群众性活动。

    全市公安机关将按照肺炎疫情防控实际需要,加大对全市可能存在的大型群众性活动的摸排力度,及时上报属地党委政府,严格管控疫情防控期间全市的大型群众性活动。

    感谢你对我们工作的支持和信任。