国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
四川师范大学昆明附属实验学校安宁校区放假问题
[发布时间:2020-02-24来源:昆明市人民政府]

诉求内容

举报四川师范大学昆明附属实验学校安宁校区强制要求学生提前一星期到校补课,2月9号就开学,不按教育局规定进行开学,希望教育局严查,重办。

答复结果

同志: 您好! 您关于“举报四川师范大学昆明附属实验学校安宁校区强制要求学生提前一星期到校补课,2月9号就开学,不按教育局规定进行开学,希望教育局严查,重办”问题的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下: 经调查落实,学校各个年级严格按照安宁市教育体育局的《安宁市教育体育局关于2019—2020学年上学期期末及寒假工作的安排意见》文件精神执行,并不存在提前收假的情况。无疫情的前期情况下,按照安宁市教育体育局规定,高三年级学生2月9日开学,并不存在不按教育局规定进行开学。后期因出现新型冠状病毒感染肺炎疫情,收到安宁市教育体育局相关文件后,为切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,落实昆明市、安宁市各级领导部门工作要求,学校2020年1月29日第一时间就《2020年春季学期延迟开学》相关工作做了详细通知。川师大附中安宁校区,全体教职员工及全校学生,于2月17日以后开学、上班,具体开学、上班时间,将根据疫情防控情况,经科学评估确定后,根据领导部门要求另行通知。并要求各个班级的班主任第一时间把通知相关内容发到班群及时通知到各个家长并做好相关解释工作,故投诉内容不属实。 感谢你对我们工作的信任和支持。