国务院信息:
省政府信息:
晋宁区纪委监委监督在防控疫情一线
[发布时间:2020-03-01 09:10来源:昆明日报]

新冠肺炎疫情发生以来,晋宁区纪委监委立足职能职责,念好“早、严、实”三字诀,监督在防控疫情一线,以实际行动投入到全区疫情防控阻击战中。

1月26日晚,晋宁区纪委区监委微信工作群发出紧急通知,1月27日,及时成立区纪委区监委应对新冠肺炎疫情防控领导小组,下设9个疫情防控督查单元组,立即奔赴各乡镇(街道)、村(居)社区、卡点、企业、农贸市场、车站,全面进行明察暗访、督导指导,督促落实晋宁区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作安排、防控责任落实情况、重点人员摸排情况和党员干部到岗到位及履职情况等,实行检查防控工作日通报制度。

无论是在防疫卡点、村组、居民小区还是集贸市场、企业,为确保疫情防控无死角,督促疫情防控各项工作落实到位,确保责任到户、责任到人,督查组每到一处都认真询问工作人员,实地走访了解,不断将监督触角延伸到疫情防控的每一个工作环节,以精准监督倒逼疫情防控责任单位压紧压实主体责任,确保上级决策部署落实落细落到位。对不及时落实疫情防控各项工作、不及时整改落实问题的坚持零容忍、严查处。

每天督查组都持续跟进监督各乡镇(街道)、村(居)社区、卡点、企业、农贸市场、车站防控工作情况,了解存在的困难和问题,协调帮助解决,对防控工作要求及纪律进行再强调。近期把监督重点聚焦到农村基层村组、老旧小区、复工复产企业。(昆明日报 通讯员连素慧