国务院信息:
省政府信息:
安宁市发放首批稳岗返还资金
[发布时间:2020-03-02 09:20来源:昆明日报]

安宁市首批30家企业928万元稳岗返还资金已开始发放,这笔资金用于帮助企业渡过难关、恢复生产、稳定发展。这是记者昨日从安宁市政府获得的消息。

安宁市人社局有关负责人介绍,为充分发挥失业保险保障生活、稳定就业、预防失业的功能和作用,同时结合当前新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产的实际,安宁市着力加强政策落实、分类指导和精准服务,开辟服务企业的绿色通道,全力推进稳岗返还政策办理,为企业稳定发展护航,帮助企业渡过难关。

据介绍,为进一步加快审核进度,确保补贴资金尽快发放到位,负责企业稳岗返还审核的安宁市公共就业和人才服务中心抽组专门力量,采取“一带一、一教一”的审核培训模式,加强企业稳岗返还审核,极大提高了审核效率,确保了首批30家企业稳岗返还及时完成审核。

“一方面通过系统查询,对符合办理业务的企业进行筛选,及时通过电话、邮件等方式与企业相关负责人沟通,耐心指导办理业务工作;另一方面对所有前往大厅办理业务的企业人员进行政策宣传,扩大宣传面。”目前,安宁市已有50家企业完成了申报审核进入公示阶段。下一步,安宁市将继续落实《安宁市进一步促进工业稳增长十条措施》,积极为企业纾困解难,全力支持企业复工复产。(昆明日报 记者赵书勇)