国务院信息:
省政府信息:
盘龙区71个在建项目复工率达95.8%
[发布时间:2020-03-02 10:06来源:昆明日报]

主动上门、主动联系、主动服务,替复工企业减少中间环节时间。防疫复工关键期,盘龙区抓重点、促复工、主动深入一线服务,目前全区71个在建项目复工率达95.8%,除去非疫情影响的工程项目,实际复工率达100%。

一手抓疫情防控、一手抓复工复产。盘龙区住建局细化任务分解,强化落实包保责任制度,利用定点定人定事的模式,一对一指导协助企业,全力助推建筑工地复工复产。在调研部分建筑工地实际情况后,采用主动上门、主动联系、主动服务的模式,替企业减少中间环节时间。主动电话联系项目复工推进情况,了解复工复产存在的具体困难;积极利用平台,主动联系上级部门复工复产政策;及时对接辖区街道社区基层,解决复工人员返途和居住等具体困难,减少企业多头奔劳和工人疑虑。

通过协调龙泉、青云街道解决省城投昆明湖项目、车行天下二期、呼马半山等项目农民工租房问题,协助中建混凝土公司、云南源珑混凝土公司开机生产;帮助春之眼协调专车到自贡、南充接回务工人员52名,协调云南省第一监狱两个标段复工,对于建设方提出的项目周边道路等问题进行协调;向龙溪一号、俊发名城、御龙半山等13个项目派发区指挥部调剂口罩10600只,多方面解决参建方的困难和问题,有效提高企业的复工复产积极性。

下一步,盘龙区住建局将进一步细化入场人员核查工作,将疫情防控和复工安全生产同步处理,对消防、临时用电、机械设备、现场防护、食品安全等日常安全生产要求的内容全面排查。(昆明日报 记者胡耀元)