国务院信息:
省政府信息:
西山区建筑垃圾运输 “零接触”审批
[发布时间:2020-03-02 10:07来源:昆明日报]

西山区城市管理局在做好疫情防控工作的同时,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,实施建筑垃圾运输“零接触”审批。

“目前,西山区在建工地有70余个,复工后涉及工程弃土外运手续审批。以往办理审批手续,各项目工地需前往西山区城市管理局相应职能部门现场办理,但这样容易造成人员聚集,不利于疫情防控工作开展。”西山区城市管理局相关负责人介绍,在复工前,西山区城管部门已对辖区内的弃土消纳场基本情况先行开展摸排,筛选出疫情期间合适的接纳场地,保障复工企业渣土外运有路可走、有地可接。

“我们还简化了不必要的审批要件,精简了审批流程,目前已将建筑垃圾运输审批要件缩减为4项,要件齐全的情况下,现场查勘及审批办理2日内完成。此外,我们还充分利用网上审批系统平台,引导企业通过系统平台上传审批要件,必要的书面材料通过邮寄等方式传递。”该负责人表示,西山区各相关部门也已建立了工作联动机制,对跨区、跨部门的资料审核,利用网络手段主动为企业沟通、协调,避免企业自身前往各部门现场沟通,并采取分类预约的方式,以街道办事处为单位,对市政基础设施、重点民生项目列出计划,避免同一时间段内多项工程集中审批。(昆明日报 记者孙潇