国务院信息:
省政府信息:
杨林经开区干部下沉一线为企业解难题
[发布时间:2020-03-02 10:25来源:昆明日报]

 记者从嵩明杨林经开区管委会获悉,截至2月26日,该经开区复工复产企业达136家,其中工业企业116家,占全部工业企业的61%;规模以上工业企业54家,占规上企业的81%,该园区经济正在有序恢复中。

杨林经开区相关负责人表示,杨林经开区制定了复工复产企业疫情防控“十个一”措施。层层压实工作责任,动员组织力量开展联防联控,切实打好“内控源头、中建机制、外防传入”的“组合拳”。通过实行疫情防控挂钩包保联系企业制度,由杨林经开区干部职工包保到园区224户企业、10个在建重点项目和5个集中住宅小区中。以分组包保、责任到人的方式,7个组每个组平均包保32户企业,科级以上干部重点包保服务规模以上企业,构筑起“管委会+包保干部+企业+返岗职工”的疫情防控网络。

“我们管委会干部职工主动下沉一线服务,为企业解决难题。”上述负责人介绍,复工时,包保责任人对每一家复工企业进行细致的防疫物资检查、人员健康情况排查以及各项防控措施落实情况核验;复工后,主动帮助企业解决要素保障、用工短缺、原材料供应、交通运输、物流配送、防疫物资筹备等实际问题。 

此外,杨林经开区还内外结合进行精准防控,内源排查做到精准、精细、全覆盖、无死角。对辖区所有宾馆、酒店、小区进行拉网式排查,对重点地区的员工,提前进行联系并建议暂缓返岗;外源管控做到严防死守、不漏一人。(昆明日报 记者王绍芬