国务院信息:
省政府信息:
阳宗海汤池街道全民总动员抗疫
[发布时间:2020-03-02 10:29来源:昆明日报]

  街道、社区是阻击疫情扩散的关键环节。昆明阳宗海风景名胜区汤池街道以各级人大代表为表率,以实际行动履职,带动街道全民总动员防控。截至目前,汤池街道未有确诊病例。

  汤池街道办事处主任查燕鸿是昆明市第十四届人民代表大会代表,他从大年三十开始,一直带领街道、社区工作人员全面排查辖区疫情。同是昆明市第十四届人民代表大会代表、汤池张英老酱厂总经理王晓静,在疫情发生后,主动作为,向街道捐赠物资支持防控工作。

  县人大代表、乡村医生戚沛华、杨俊伟,每天入户为病人和外来返乡人员测体温、登记。鸡街社区居委会主任杨开成、阿色社区居委会主任贾汝莲也是县人大代表,疫情防控工作开展以来,除了社区工作外,他们多了一份新任务——为社区群众代买生活用品。“服务群众不在事情大小,只要能为他们排忧解难。”在他们看来,这就是党员的初心使命,是“人民选我当代表,我当代表为人民”的集中体现。(昆明日报 记者吴洁)