国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
关于暂停和调整昆明市主城区城市公共交通的通告
[发布时间:2020-03-02 16:47来源:昆明市人民政府]

诉求内容

该通告的主旨是交通管制、降低人员流动性,目的是防止疫病的传播,但措施却是停地铁,我认为纯属决策失误。众所周知,地铁的空气流动性好、人员密集度相对较低,而汽车空气流动性极差,人员密集度非常高,极其容易导致疫病的传播,市政府这种停地铁的行为必然形成运力不足,导致汽车的乘客人数更加众多,而且是在返程高峰期做出这种决定,更加容易导致疫病的传播,我认为应当立即叫停这一决策,不要给全国防控添乱!我会继续向国务院及有关部门反馈!

答复结果

同志: 您好! 您的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下: 1.为全面落实云南省重大突发公共卫生事件一级响应工作要求及市委、市政府疫情防控工作安排部署,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,有效遏制疫情蔓延,切实保障广大乘客身体健康及生命安全,根据市委、市政府安排,昆明地铁对部分运营调整,目前仅1、2号线首期工程及支线部分站点正常运营,其余线路车站已停运。1、2号线首期工程及支线沿途仅停靠昆明南火车站、春融街站、南部汽车站、珥季路、环城南路站、北辰站、北部汽车站7个站点,停靠站点乘客可正常进出站,其余站点关闭停运,运营时间为:6:30-22:30,行车间隔为30分钟; 2.在此期间,望广大市民予以支持和理解,尽量减少外出,出行前预留好充足的时间。若乘客如需乘坐地铁,可至昆明轨道集团有限公司官方微博查看最新车站运营信息,提前安排好出行计划,请携带口罩,积极配合车站安检人员测量体温,共同做好预防工作,坚决打赢疫情防控攻坚战; 3.感谢您对昆明地铁的关注,乘车过程中如有需要,可向现场工作人员求助或致电昆明地铁服务热线:96596,我们将竭诚为您服务。 感谢您对我们工作的信任和支持。