国务院信息:
省政府信息:
寻甸特色产业园区90%企业复产
[发布时间:2020-03-03 08:38来源:昆明日报]

疫情当前,寻甸特色产业园区多措并举,一手抓防疫工作、一手抓复工复产。截至昨日,园区复产企业达57家,占年前正常生产企业的90%。

“这些都是今天生产出来的产品,下午就可以发走,深圳那边的公司已经在催了。”在云南迅辉电子科技有限公司生产厂区内,负责人正忙着清点打包好的成品。云南亚龙铝业有限公司也已正式投入生产。操作流水线上,工作人员正在忙着进行门窗制作安装、铝压延加工、包装产品。“我们是园区内湖北籍员工最多的一家企业,疫情发生以来,公司生产处处受限。”云南亚龙铝业有限公司负责人介绍,在园区管委会的协调帮助下,公司6名湖北籍人员提供了身体健康证明,通过厂内隔离、居家隔离观察正常后,目前已回到工作岗位。

疫情期间,园区管委会针对复工复产企业和拟复工复产企业下发了相关文件,明确不同防疫时期企业复工复产需要注意事项和准备工作,同时督促园区企业制定复工复产工作方案和疫情应急方案,不断健全工作机制和管理制度,加强现场管理、信息报备和防疫物资准备,落实企业防疫和复工准备工作。(昆明日报 记者杨敏 通讯员赵玉洁)