国务院信息:
省政府信息:
晋宁区18个重点项目开工启动
[发布时间:2020-03-04 08:54来源:昆明日报]

昨日,晋宁区2020年一季度经济建设重大项目暨滇池治理重点项目集中开工。据介绍,此次集中开工项目14个、启动项目4个,计划投资总额达54.8亿元。

“这些项目涵盖了工业产业、基础设施、城市建设、环境治理等领域。”据晋宁区政府负责人介绍,开工项目为官房建筑集团股份有限公司新型建材基地项目;年产2.3亿块环保型烧结砖、1亿块节能免烧砖生产线(折标砖)项目;商品混凝土、机制砂、干混砂浆三位一体建设项目(一、二期);铁厂箐水库工程;和景佳园(依湾郡)项目;和润佳苑(02号地块)项目;晋宁区文化馆规范化建设项目;昆阳城区市政道路提升改造工程项目;郑和文化广场提升改造工程项目;昆明至景洪至磨憨高速公路路域环境绿化美化绿色廊道(晋宁段)项目;东凤路绿化景观提升改造工程项目;“七彩云南·古滇文化旅游名城”项目四纵四横市政路网部分剩余道路新建工程;晋宁城区供水工程双龙水厂增加投资、建设规模、建设内容项目;腾洋光学标准化厂房新建项目。启动项目为白鱼河水环境综合治理(一期)、柴河水环境综合治理(一期)等4个项目。

“在疫情防控稳步推进与复工复产有序展开之际,晋宁区集中开工和启动一批重大项目,既是落实疫情防控与经济社会发展‘两手抓’的坚定行动,也是奋力冲刺一季度经济工作‘开门红’的重要举措。”据介绍,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,晋宁区推出多项举措助力企业做好疫情防控及复工复产,出实招帮助企业减轻压力:积极指导企业制定疫情防控应急预案,建立疫情期间经济运行监测调度机制,对融资难的企业协调安排金融单位上门联系服务;针对企业在产品生产、原材料供应、物流运输、资金保障等环节面临的困难,开设绿色通道,形成问题清单,定期会商研究,答复意见实施动态跟踪管理,交办事项推行循环滚动联系;进一步简化审批程序,推行“一网通”事项办理,积极宣传动员相关企业申报相应补助政策,认真落实失业保险稳岗政策。截至目前,共审核通过20家申报稳岗返还企业,涉及金额177万余元,惠及企业职工6163人。(昆明日报 记者赵书勇 通讯员陆晓旭)