国务院信息:
省政府信息:
富民工业园区规上企业全部复工复产
[发布时间:2020-03-06 11:17来源:昆明日报]

记者昨日从富民工业园区管委会获悉,园区急企业之所急,以“服务到位、管理规范”为宗旨,进一步建立健全服务企业机制。截至当天,园区52户规上企业已全部复工复产。

根据精准防控以及加快推进企业全面复工复产和全面恢复正常生产生活秩序相关要求,富民工业园区管委会在继续落实好各部门分片包保网格化管理制度的基础上,通过召开重点项目和企业全面复工复产工作推进会、加强政策宣传、争取金融扶持等,为企业复工复产提供便利和助力。

富民工业园区管委会工作人员介绍,截至当天,园区52户规上企业已全部复工复产。目前,管委会正在与金融机构对接,积极帮助4家企业申报“财园助企贷”以及其他方面的金融扶持。

同时,园区管委会还建立服务企业工作台账,通过微信二维码问卷调查的方式,对纳入园区管理的所有企业开展信息收集统计,统计内容涵盖企业生产经营、务工人员、近期面临的困难和问题等方面情况。此后,园区将至少半年收集一次企业信息,确保第一时间了解企业生产经营情况并帮助企业协调解决存在的困难和问题。

根据管委会拟订的《富民工业园区联系服务重点企业制度》,针对2019年52家规上企业及2020拟培育升规的20家企业,管委会将明确具体联系责任人和责任领导,建立企业服务联系平台制,畅通与企业的沟通渠道;建立企业服务季报制,及时了解企业生产经营情况;建立企业服务对接会商制和难题破解责任制,面对面倾听企业诉求,实打实为企业排忧解难。(昆明日报 记者蒋卓成)