国务院信息:
省政府信息:
度假区打出“组合拳”助企业复工复产
[发布时间:2020-03-09 07:55来源:昆明日报]

记者从度假区管委会获悉,度假区在持续抓好疫情防控工作的同时打出“组合拳”,有力引导企业复工复产,助推全区经济社会发展。截至目前,管委会走访的58家中已有40家企业复工,排查复工企业在岗员工2200余人、外地返昆隔离人员430余人。

在抓好疫情防控的同时,度假区企业党工委成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,召开5次专题会议研究疫情防控相关工作。班子成员分别带队深入辖区企业调研复工复产情况,并倡导企业党员职工带头实行轮班值班和网上办公,自觉做好自我防护工作。其中,云南中致远汽车销售集团党委党员同志带头,对店面展厅进行定时消杀,推出“足不出户,在线看车”等有效措施,在复工复产的同时,保证疫情防控的力度不减。

在疫情防控关键阶段,度假区企业党工委助力各企业复工复产。其中,云南中升雷克萨斯汽车销售有限公司通过整合资源、搭建用工平台,及时发布招聘信息,有效缓解了“招工难”“用工荒”等问题,确保了公司有序经营;昆明莲花物业服务有限公司党支部对员工宿舍每天定期细致消毒,保障小区进出口值守保安口罩等防护物资供应。(昆明日报 记者缪亚平