国务院信息:
省政府信息:
政银企合作助中小微企业渡难关
[发布时间:2020-03-11 08:25来源:昆明市人民政府办公室]

日前,西山区金融办召开银企座谈会,邀请辖内8家金融机构、15家重点企业及西山区银保监、人行西山支行、区科技工信局、区商投局相关负责人进行现场座谈交流。

会上,西山区财政局、区金融办主任彭冬生介绍了西山区近期金融发展形势以及中小微企业面临的融资困局,2020年,受新冠肺炎疫情的影响,各项经济项目受到了一定程度的影响。在当前困难的时期,希望各家金融机构能推出更多针对破解中小微企业发展困局的贷款产品,集中资源优势帮助中小微企业渡过难关。

与会的8家金融机构针对提出的问题进行逐项回复,承诺不盲目抽贷、断贷,并提供无还本续贷、信贷重组、倾斜信贷资源、利率优惠等政策支持;对纳入疫情防控重点保障名单的企业,开通快速审批通道,提高放款效率;对资金需求量小的小微企业,开通线上融资绿色通道,提供无接触式便捷金融服务。

各家金融机构均表示,将继续积极为各重点企业、重点项目提供资金支持,对小微企业提供便捷、快速的资金审批通道,以实际行动助力企业共渡难关。(昆明日报 记者马苗