国务院信息:
省政府信息:
昆明市纪检监察组一线监督促春耕
[发布时间:2020-03-16 09:38来源:昆明日报]

近日,市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组参与驻在部门对全市春耕备耕、农业复工复产开展联合调研。

“一年之计在于春。眼下正是春耕生产的黄金时期,农民正等着种子、化肥、地膜等农资,绝对不能误了农时。”纪检监察组相关负责人表示。调研组与当地有关部门进行磋商,并与农资销售户交流座谈、听取意见。纪检监察组还对各县区农资进行了回访。从各县区调研情况看,种子、化肥、农药等农用物资储备充分,能够满足春耕需求。水利、电力等基础设施正常运转,保障春耕开展。对农资市场监管严格,农资价格维持稳定,与往年持平。

下一步,纪检监察组将围绕当前疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、春季动植物疫病防控、蔬菜禽肉等“菜篮子”产品保供等行业工作调整监督思路,创新监督方式,把监督工作转化为激发驻在部门党员干部履职尽责的动力。(昆明日报 记者唐丽 通讯员许宜勇