• 索 引 号:686175779-202003-236580
  • 主题分类:政府文件
  • 来  源:昆明市人民政府
  • 发布日期:2020-03-18
  • 名  称:昆明市人民政府关于印发昆明市2020年度政府规章立法计划的通知
  • 文  号:昆政发〔2020〕11号

昆明市人民政府关于印发昆明市2020年度政府规章立法计划的通知

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会,各直属机构:

现将《昆明市2020年度政府规章立法计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

2020年3月11日

昆明市2020年度政府规章立法计划

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是全面完成“十三五”规划的收官之年。市人民政府立法工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,加强立法机制完善,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重点任务,立足昆明工作实际,进一步提高立法质量,充分发挥立法的引领和推动作用,以良法促进发展、保障善治,高质量推进区域性国际中心城市建设。

一、项目安排

(一)审议类项目(4件)

1.修订《昆明市土地储备管理办法》

起草单位:市土地矿产储备中心

审议时间:2020年6月

2.修订《昆明市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》

起草单位:市应急局、市公安局

审议时间:2020年6月

3.修订《昆明市机动车维修经营管理办法》

起草单位:市交通运输局

审议时间:2020年8月

4.修订《昆明市牛羊屠宰管理办法》

起草单位:市农业农村局 

审议时间:2020年10月

(二)预备类项目(7件)

1.制定《昆明市二次供水管理办法》

起草单位:市水务局

2.制定《昆明市柴石滩水库保护办法》

起草单位:市水务局

3.制定《昆明市房屋建筑使用安全管理办法》

起草单位:市住房城乡建设局

4.制定《昆明市城市地下综合管廊规划建设投资管理办法》

起草单位:市住房城乡建设局

5.修订《昆明市地名管理规定》

起草单位:市民政局

6.修订《昆明市城市道路照明设施管理实施办法》

起草单位:市城市管理局

7.修订《昆明市土地征收管理暂行办法》

起草单位:市自然资源规划局

(三)调研类项目(6件)

1.全面深化改革急需类项目(3件)

(1)制定《昆明市直管公房管理办法》

起草单位:市住房城乡建设局

审议时间:开展立法调研

(2)制定《昆明市数字化城市管理办法》

起草单位:市城市管理局

审议时间:开展立法调研

(3)修订《昆明市城市生活垃圾分类管理办法》

起草单位:市城市管理局

审议时间:开展立法调研

2.其他调研类(3件)

(1)修订《昆明市统计管理办法》

起草单位:市统计局

(2)修订《昆明市测绘管理规定》

起草单位:市自然资源规划局

(3)修订《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定》

起草单位:市林草局

二、工作要求

(一)2020年度地方性法规立法项目,按照市人大常委会的年度立法计划执行。各起草单位应当按照要求,在立法计划规定的时间内完成起草、调研工作,确保立法工作顺利进行。审议类项目的起草单位,应当按照市人大法制委要求,原则上借鉴不少于5个省、市的立法经验,制作涉及立法项目的上位法、上级文件、外地立法文本等内容的资料汇编,在立法草案上报市人民政府时一并报送,并同步开展配套实施细则或者具体规定的研究起草工作。

(二)凡列入《昆明市2020年度政府规章立法计划》审议类项目,各起草单位要高度重视,根据政府立法工作要求抓紧办理,明确分管领导,落实经费和机构,组织起草班子,尽快拟订立法工作方案,按程序报批后于2020年3月30日前报市司法局。同时,各起草单位要按照规定程序、时间完成规章草案的起草上报工作。

各起草单位应当按照《规章制定程序条例》的规定,以及国家、省、市立法技术规范的要求,做好政府规章草案的起草工作,政府规章草案送审稿用语应当准确、简洁,条文内容要明确、具体,具有可操作性。法律、法规已经明确规定的内容,规章草案原则上不作重复规定。

上报市人民政府的规章草案送审稿,必须经起草单位的办公会议讨论同意,并经起草单位主要负责人签字后正式行文,同时应当提交下列材料:

1.书面请示;

2.政府规章送审稿、起草说明及注释稿;

3.所依据的法律法规及参照的政策文件、外地有关立法资料;

4.听证报告、社会稳定风险评估报告、公平竞争审查报告;

5.涉及妇女儿童权益的,应当提交性别平等书面审查意见;

6.意见收集及采纳情况;

7.其他有关材料。

起草说明应当包括制定的必要性、上位依据、规定的主要措施、有关方面的意见及其协调处理情况等。

注释稿应当注明该条文规范的内容、拟定的理由、所依据的法律法规以及参照的政策文件。

(三)凡提请市人民政府审议的政府规章草案送审稿,由市司法局按规定进行统一审查。经市司法局审查不通过的,报经市人民政府同意后,可以缓办或者退回起草单位。经市司法局审查后,认为可以提交审议的,由市司法局形成审查报告报送市人民政府,并在市政府常务会议上进行说明,起草单位及有关单位应当列席市政府常务会议。

(四)凡列入2020年度地方性法规立法项目和《昆明市2020年度政府规章立法计划》中的预备(研究起草、成熟时安排审议)类项目,研究起草单位应当认真组织调研和起草工作,尽快拟订立法工作方案,于2020年3月30日前报市司法局。通过调研起草工作,将调研成果反映在立法草案和说明中。法规、规章草案条件成熟的,起草单位可以按照要求上报市人民政府,作为本年度的立法项目予以安排。通过调查研究,法规、规章草案条件不成熟、暂不具备提请审议条件的,应当于2020年9月30日前将调研报告和起草的文本报送市司法局。

(五)凡列入2020年度地方性法规立法项目和《昆明市2020年度政府规章立法计划》中的全面深化改革急需类并明确开展立法调研的项目和其他调研类项目,起草单位应当认真组织调研,学习借鉴外地先进经验,深入基层调查研究,科学分析存在的问题及解决的办法,形成调研报告,并于2020年9月30日前将调研报告分别报送市委改革办、市司法局。调研报告应当包括调研的情况,对调研情况的处理意见等内容。对需要采取立法方式解决的调研项目,其调研报告还应当包括所要立法的法规或规章的名称、立法必要性、通过立法解决的主要问题,拟设立的主要制度,立法项目的草案等内容。

(六)凡列入《昆明市2020年度政府规章立法计划》的项目,纳入各起草、调研部门2020年度综合目标考核内容。建立目标考核机制,定期督促检查。对于不按照工作计划推进的,要及时催办或者督办。对催办和督办后,工作推进仍迟缓的,要进行问责。各责任单位在起草工作中不能按时完成任务的,必须专题向市人民政府作报告。

审议类项目的起草单位不能如期完成起草和报送工作的,应当在规定的完成期限前向市司法局说明情况。确因客观原因无法按期完成的,经市司法局审查后,提出延期完成时限意见,由起草单位上报市人民政府审批。延期完成时限一般不超过3个月。

(七)财政部门应当在2020年度财政预算中对承担法规、规章起草、调研的工作部门安排相应的工作经费,保障立法工作的完成。