国务院信息:
省政府信息:
高新区今年拟完成92.15亿元固投
[发布时间:2020-03-22 09:16来源:昆明日报]

日前,昆明高新区召开2020年固定资产投资工作会,第一时间落实昆明市固投会议精神,明确今年工作重点。2020年,高新区计划完成固定资产投资92.15亿元,对51个重点支撑项目制定了重要节点推进计划和完成时限,并分解落实到各责任部门。

受新冠肺炎疫情影响,1~2月高新区固定资产投资同比下降91%,各项经济指标增速均放缓。从历史经验看,应对危机最好的抓手就是扩大有效投资。今年以来,高新区狠抓项目储备分析,牵头责任部门主动与项目方多次对接,明确了投资规模、意愿、资金到位情况、项目建设计划、月度工作目标、月度投资金额及完成时限、节点配合责任单位等内容,形成了高新区2020年重点固定资产投资支撑项目(第一批)推进计划表。

高新区管委会与住建局、投促三局、马金铺街道办事处签订了2020年固定资产投资目标责任书。

同时,高新区还将对照细化的目标任务,加强督查督办,确保51个项目个个有交代、有落实、有结果。严格执行末位排名红黄牌制度,进一步提高干部抓投资、促发展的紧迫感和责任感。(昆明日报 记者郭曼