国务院信息:
省政府信息:
滇中引水工程二期建设 云南140个乡镇禁止新增建设项目和迁入人口
[发布时间:2020-03-23 07:34来源:昆明日报]

为确保滇中引水工程二期工程建设征地和移民安置规划设计工作顺利实施,近日,省政府印发《关于禁止在滇中引水工程二期工程建设征地区新增建设项目和迁入人口的通告》明确,即日起,在滇中引水工程二期工程规划征地范围涉及的昆明市呈贡区等35个县、市、区140个乡镇(街道)等征地红线范围内,禁止新增建设项目和迁入人口。

省政府明确,自该通告发布之日起,在滇中引水工程二期工程规划征地范围涉及的昆明市呈贡区、五华区、盘龙区、官渡区、西山区、晋宁区、安宁市、富民县,玉溪市红塔区、江川区、通海县、华宁县、易门县、峨山县,丽江市永胜县,楚雄州楚雄市、双柏县、牟定县、南华县、姚安县、大姚县、元谋县、武定县、禄丰县,红河州蒙自市、个旧市、开远市、建水县、石屏县,大理州大理市、祥云县、宾川县、弥渡县、鹤庆县、巍山县,共6个州、市35个县、市、区140个乡镇(街道)等征地红线范围内(具体征地范围以设计单位现场勘查打桩定界为准),除滇中引水工程二期工程外,任何单位和个人不得开展行业规划,不得新建、扩建和改建工程项目,不得开发土地、修建房屋和其他设施,不得新栽种经济林木和植树造林,不得新葬、迁入坟地和建纪念碑等。违反上述规定的,征地搬迁安置时一律不予补偿,由此造成的后果,均由责任人自行承担。

除正常的工作调动、复转军人、婚嫁和大中专院校毕业未被机关、企事业单位录用的人员及刑满释放回原籍人员外,禁止向上述区域迁入人口。自行迁入的,一律不得享受工程建设征地移民有关政策。

通告发布后,项目法人应当与工程所在地政府按照审定的工程建设征地实物调查工作细则,依据《水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范》(SL290—2009)、《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》(SL442—2009)等有关规定,认真组织实物指标调查工作,做到公开、公平、公正,确保实物指标的真实、全面、准确,确保移民的合法权益。(都市时报全媒体记者庞继光