国务院信息:
省政府信息:
寻甸特色产业园区带着银行访企业
[发布时间:2020-03-23 08:08来源:昆明日报]

新冠肺炎疫情发生以来,寻甸特色产业园区多家企业面临资金周转困境。为此,园区及时梳理支持企业发展政策措施,对接银行做好疫情防控金融支持保障,送政策上门,帮助企业抓住政策“窗口期”。

3月11日,寻甸特色产业园区管委会专职主任孔祥英带领寻甸农村商业银行、区财政局、区招商局相关负责人,到高原特色农产品出口深加专区建设项目总部云南高晟农业开发有限公司协调项目开工前存在的困难和问题,并就企业融资问题与县农商行达成初步协议,为项目尽快开工建设提供了资金保障。“这一次多亏了园区对我们的帮助和支持。能够与县农商行达成初步协议,为我们后续所需资金支持提供了有力保障。”云南高晟农业开发有限公司负责人说。

为帮助中小微企业解决融资问题,园区还邀请了昆明双创融资担保公司、农商行负责人及园区多家中小微企业召开融资担保座谈会,就企业融资的问题进行交流探讨,为下一步帮助园区中小微企业解决融资问题提供切实的帮助与支持。

3月以来,园区本着企业技术有优势、产品有市场、发展潜力较大、社会诚信良好的原则,向县“财园助企贷”工作领导小组推荐了云南亚龙铝业、寻甸永斌工业废渣、寻甸牧工商茶叶进出口、寻甸宏佳家具4家企业办理“财园助企贷”。项目通过审批后,将为中小企业解决资金难题提供更大的帮助。

园区管委会积极贯彻落实相关文件精神,支持企业有效应对疫情稳定经济增长及企业复工复产工作,对金所片区云南迅辉电子减免一年租金5.5万元,对倘甸片区入驻标准化厂房的昆明金水食品有限公司等4家企业减免租金34万余元,减轻企业压力。同时,园区管委会联合寻甸县科工信局组织园区内20余家企业,于2月在云南省财政资金支持市场主体综合服务平台申报固定资产投资补助资金,鼓励企业扩大投资,加快投资进度,全力完成年度工业和信息化投资目标任务。

接下来,园区将继续加强政策宣传解读,协调各方资源,紧抓政策窗口期,力促更多企业享受政策红利,为有序复产、扩大产能、恢复经济提供有力保障。(昆明日报 记者杨敏 通讯员赵玉洁