国务院信息:
省政府信息:
呈贡两部门入园助企业复工复产
[发布时间:2020-03-24 08:46来源:昆明日报]

呈贡区开始进入复工复产加速期,近日,呈贡区政务服务管理局联合区投资服务中心主动作为,到斗南花卉产业园区和信息产业园区,组织全区重点项目和在建项目的项目代办员开展培训,并在培训会后召开园区项目服务座谈会,做好防疫期间审批工作,两个园区近20家企业受益。

区政务服务管理局审批科室在两个产业园区与驻园企业面对面开展座谈交流,从投资类行政许可事项的环境影响评价、水土保持方案、节能审查、排污许可、初步设计、施工许可、城市占绿等多方面进行政策解读,梳理办理可能出现的难点要点。对企业提出的“超高超限项目审批权限”“产权不在城管局的城市绿地占用怎么审批”“没有工程规划许可证能否申请办理施工许可证”等问题进行一一答复。区投资服务中心介绍了中心代理代办的业务范围,并对《昆明市呈贡区人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产促进经济平稳运行的若干政策措施》进行解读,帮助企业解决实际问题困难。

呈贡区政务服务管理局相关负责人表示,为保持经济社会平稳有序发展,区政务服务管理局与区投资服务中心还密切配合,为企业审批事项提供一站式办理、自主办理、帮办代办、一次办等便利。(昆明日报 记者万娅