国务院信息:
省政府信息:
呈贡实现商品房预售许可“一天发证”
[发布时间:2020-03-30 08:27来源:昆明日报]

因疫情原因,呈贡区部分项目建设施工受到影响。为切实解决企业实际问题,呈贡区行政审批局精准施策,为审批环节打通“堵点”,补上“断点”,实现商品房预售许可“一天发证”。

近期,呈贡区行政审批局对锦艺华都花园A4-4栋、铭璟苑10栋、棠院9栋13栋、檀院24栋、广电苑住宅小区六号地块(和园)二期、中铁大厦及地下室等6个项目进行了现场踏勘,申报企业提交申报资料后,区行政审批局当日审核资料,当天就核发了商品房预售许可证,促进房地产有序平稳复工和销售。

呈贡区行政审批局相关负责人介绍,为助力辖区项目提升复工复产效能,区行政审批局一是在“通”字上想办法。对各项审批流程进行优化,通过“一窗通办,全程网上申报”等审批方式办理,为企业提供高效优质的审批服务。对重大项目、重大工程开设绿色审批通道,按照情况实施容缺审批,涉及多部门的,实行专人指导、综合服务。二是在“补”字上下功夫。对于申报项目在形象进度基本达到要求,报批要件尚不齐全时,房地产企业提出预审申请,第一时间组织开展联合踏勘,同时指导企业进行报件,要件齐全无误后,一个工作日内审批发证,缩短审批时限。(昆明日报 记者万娅)