国务院信息:
省政府信息:
空港经济区发出首张医疗器械备案卡
[发布时间:2020-03-30 09:41来源:昆明日报]

日前,空港市场监管分局发出辖区首张医疗器械备案卡,弥补了空港分局医疗器械相关业务缺失的短板。

据空港市场监管分局工作人员介绍,2019年11月8日起,昆明开始在全市范围内推行药品医疗器械经营许可“告知承诺制”改革工作。此次告知承诺制改革主要涉及总公司在昆明的药品零售连锁企业申办药品、医疗器械许可。该项工作启动推进时,正值空港市场监管分局挂牌成立,部分审批事项需要调整衔接,空港市场监管分局高度重视,立即着手安排专人跟进学习。

今后,空港经济区经营者提出经营许可申请,空港市场监管分局将一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式,通过自查且书面承诺申请材料与实际一致的,即可当场发放药品、医疗器械经营许可证。也就是说申请人只用跑一次就可以领证,大大缩短了企业开办时间。(记者王绍芬)